contentTop

Hotel am Friedrichsbad
mit Prager Stuben
Gernsbacher Str.31
76530 Baden-Baden


Tel.07221/396340
info@hotel-am-friedrichsbad.de

deut engl tsch russ chin

Impressum

     

Restaurace

IVe svých "Pražských jizbách" servíruje hotel "Am Friedrichsbad" labužníkovi kulinářrské skvosty čceské kuchyněe. Jednou jemněe, pak zase hutněe, ale vždy hojněe.

Na přríklad staročceská "svíčcková" podle receptu farní kuchařrky Rozinky, která si tímto jídlem získala neomezenou přrízeňn konzistorního rady Povondry. Hýčckala ho s ním až do 108. roku jeho života. Nebo pražskou šunku od kosti, tak šťtavnatou a jemnou, jak jí Švejk s velkou láskou a pečclivostí vařril a servíroval nadporučcíkovi Lukášovi ke svačciněe. S pikantní omáčckou z mandlových jader a s čceskými knedlíky. Vskutku neodolatelná je půulka bažanta krásné hradní slečcny Boženy. Něeha, se kterou jej přripravovala, si nic nezadala s jejím soucitem k rytířri. Prsíčcka pokrytá pruhlednými proužky špeku, stehýnka potřrená aromatickým kořrením, položená na voňnavé lůužko z čcočcky, obklopená knedlíky - jako polštářr - vařrených v ubrousku, se tento ušlechtilý kousek divočciny konečcněe servíruje flambovaný se zlatou Jelínkovou Apricot Brandy. Znalce přritom poteší pravý plzenský Prazdroj, nenapodobitelné pivo s 600-letou pivovarskou tradicí, nebo Budvar, dvorní nápoj čceského krále Ferdinanda l. Oběe pivní značcky čcepujeme v "Pražských jizbách" ze sudu.

Přri takových požitcích po staročcesku se host cítí být přrenesen do rozkvěetu historického měesta Prahy, kolébky západní kultury. Pochopí pak význam starobylých jsou zanesena jména, která kdysi psala děejiny.

Restaurace Pivnice

Bäder-Taverne  oder  auch Restaurant Pivnice genannt.
Dieser Raum ist klimatisiert und eignet sich auch für Tagungen mit einer Personenzahl von ca. 30 Personen.
Ausschließlich in diesem separaten Restaurant-Raum ist das Rauchen gestattet.

Speisekarte

Tageskarte

Original Prager S c h i n k e n  mit Meerrettich, Butter und Bauernbrot
MÜNCHNER WEISSWÜRSTE mit süßem Senf, Butter und Bauernbrot
Frische Schwarzwaldforellen-Filet mit fr. Salat reich garniert, Toast, Butter
Eingelegte Prager SAFTWÜRSTL "Utopenec" mit Zwiebeln, Butter, Bauernbrot
Gebackener CAMEMBERT mit frischem Salat reich garniert, Preiselbeeren
M E L O N E mit Schwarzwälder Schinken garniert, Toast, Butter
Tagessuppe
Orig. russischer B o r s c h t s c h mit sauerem Rahm
Frische S A L A T E  vom Buffett (Selbstbedienung)
Menu I
Gemischter Vorspeisen- Teller oder Karlsbader Fischsuppe
Böhmerwalder Blut und Leberwurst auf mährischem Weinsauerkraut, Kartoffeln
(je nach Jahreszeit)
Menu II
Frisches K A R P F E N - Filet (fast Grätenfrei ) „Prager Art“ paniert, gebacken Petersiliekartoffel
oder Kartoffelsalat, gemischter Salat nach Wahl
Menu III
Egerländer Wildschweinbraten auf mährischem Rotkohl, Petersiliekartoffel
Menu IV
Prager MASTGANS auf mährischem Weinsauerkraut mit original böhmischen Semmelknödel
D E S S E R T  (Eis oder Gemischter Käseteller)

Prager KARTOFFELSUPPE mit Würstl
SALATPLATTE "Schwarzwald" (geräuchertes Forellenfilet, Schwarzwälder Schinken, Oliven, Ei)
SALATPLATTE "Marienbad" (Putenbrust, Oliven, Thunfisch, Räucherlachs, Mozzarella, Ei
Egerländer Rinderroulade mit Steinpilzen, Pfifferlingen, original böhmische Semmelknödel,
gef. Williams Birne mit Preiselbeeren,  gemischter Salat nach Wahl
Egerländer Wildschweinragout, Semmelknödel, Birne mit Preiselbeeren, Salate nach Wahl
Böhmerwalder R e h b r a t e n  mit Pfifferlingen, Steinpilzen, böhmischen Semmelknödel,
gef. Williams Birne mit Preiselbeeren, gemischter Salat nach Wahl
S p e z i a l i t ä t e n  des Tages  (je nach Jahreszeit)
Böhmerwalder B A U E R N O M E L E T T E mit gemischten Salatteller nach Wahl
Egerländer Rostbratwürstl vom Grill, auf mährischem Weinsauerkraut, Petersiliekartoffel
SAUMAGEN “Prager Stuben” auf mährischem Weinsauerkraut,  gemischte Salate nach Wahl
Frische LAMM vom Grill  mit Kräuter nach Art des Hauses, grünen Bohnen, Petersiliekartoffel
Karlsbader Geschnetzeltes mit hausgemachte Spätzle, gef. W.-Birne mit Preiselbeeren, Salate
Wiener Schnitzel (Kalbsrücken) mit Petersiliekartoffel, gem. Salate nach Wahl
F I L E T S T E A K  vom Grill "Goldene Stadt" reich garniert, Salate nach Wahl
Original böhmische Erdbeerknödel oder Zwetschgenknödel
Hausgemachter APFELSTRUDEL (warm serviert)


*Änderung sowie Preisänderung vorbehalten

Grillkarte

Vom Grill empfehlen wir
Schweinekotelette
Kalbsteak
Pfeffersteak
Schweinesteak
Rumpsteak
Filetsteak
Dazu empfehlen wir unsere stets frischen Salate mit dem beliebten Dressing nach Art des Hauses
Altbömische Spezialitäten
Hausgemachte Leberknödel abgeschmälzt auf mährischem Weinsauerkraut mit Petersiliekartoffeln
Pilsner Saftgulasch nach einem Rezept des Braumeisters Woditschhka begossen mit Pilsner Urquell
und als Beilage Böhmische Knödel
Vepro-knedlo-zelo Jungschweinebraten auf mährischem Weinsauerkraut, Semmelknödel
Svickova-Rinderlendenbraten nach dem orig. Rezept der bekannten böhmischen Köchin
Magdalena Bohumila Rettigova aus dem Jahre 1826 zubereitet, Sahnegemüsesauce, böhmische
Knödel und Preiselbeeren
Tafelspitz -leichtes Mittagessen der böhmischen Könige
½ Böhmische Frühmastente zart. Saftig, krustig auf mährischem Weinsauerkraut mit böhmischen
Semmelknödeln.  Die Spezialität unseres Hauses seit über 35 Jahren
Dessert
Original böhmische Erdbeerknödel
Hausgemachter Apfelstrudel warm serviert - heiß geliebt
Heiße Liebe Eis mit flambierten Früchten
Käse
Original bulgarischer Schafskäse
Urquell-Käse “Großmutter Art"
Handkäse mit Musik
dazu Butter und Bauernbrot

 *Änderung sowie Preisänderung vorbehalten